금성백조

온라인 문의

고객님의 개인정보보호를 위해 본인인증서비스를 실시하고 있습니다.
본인인증서비스는 고객님의 휴대폰을 통해 확인됩니다
정확한 답변을 드리기 위하여 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해 바랍니다.
개인정보 취급방침

(주)금성백조주택은 이용자 여러분을 위한 개인정보취급방침을 다음과 같이 알려드립니다.

'(주)금성백조주택'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률" 및 "개인정보보호법" 등 사업자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

01 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담, 서비스 제공 등을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.

① 수집항목

1) 홈페이지 회원가입 : 성명, 생년월일, 접속 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 연락처, 주소
2) 입사지원서류 : 성명, 생년월일, 사진, 병역사항, 자격사항, 어학사항, 사회경험, 경력사항 주소, 연락처, 이메일, 학력사항, 주민등록번호
3) 본인인증서비스 : 성명, 생년월일, 성별, 내외국인여부, 이통사정보, 휴대폰번호, DI (NICE평가정보의 본인확인 서비스를 완료한 이용자에 한하여 득함)

② 개인정보 수집방법
1) 홈페이지 웹사이트에 고객이 직접 입력
2) 입사지원시 입사지원서에 작성

02 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 서비스 제공에 관한 계약 이행
② 회원 관리, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 민원처리, 고지사항 전달
③ 온라인 상담의 문의사항 회신
④ 입사지원 및 선발전형, 자격증비 확인, 적성검사, 건강검진 등을 위한 정보 수집

03 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 귀하의 개인정보를 목적이 달성된 즉시 지체없이 (5일이내) 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 해당 기간동안 보유합니다. 다만, 수집목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 계약 또는 청약철회에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

04 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차 : 회원님이 문의사항을 보내주기 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 파기됩니다.

② 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

05 개인정보 제3자 제공

회사는 귀하의 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인, 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에 제공 혹은 공유할 수 있으며 이 경우에 사전에 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 공유의 목적이 무엇인지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지해 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공 또는 공유하지 않습니다. 다만 다음 각 호의 경우에는 그러하지 아니합니다.

① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

06 개인정보 취급 위탁 (해당 시 적용)

회사는 원활한 업무처리를 위하여 아래와 같은 업무를 외부 전문업체에 취급 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

개인정보 취급 위탁 위탁업체 위탁업무내용

- 위탁업체명 : 아신디자인컴퍼니
- 위낙업무내용 : 웹사이드 및 시스템 관리

07 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다.

① 개인정보의 안전한 저장 및 전송 등을 위하여 파일 및 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 개인정보를 안전하게 보호하고 있습니다.
② 회사는 내부관리계획을 수립하여 개인정보에 대한 접근 권한을 최소로 제한하고 있습니다.
③ 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 정기적인 교육을 실시하여 개인정보보호에 관한 법령을 준수하도록 관리·감독하고 있습니다.
④ 개인정보와 개인정보처리시스템의 안전한 보관을 위하여 잠금장치 등의 물리적 접근방지를 위한 조치를 취하고 있습니다.
⑤ 회사는 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 침입을 방지하고 있습니다.
⑥ 회사는 백신프로그램을 사용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
⑦ 회사는 바이러스 혹은 랜섬웨어로 인한 피해를 방지하기 위해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
⑧ 회사는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

08 정보주체의 권리와 그 행사방법
귀하는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보 열람 요구
② 개인정보 정정·삭제 요구
③ 개인정보 처리정지 요구
- 귀하는 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 요구 시 법 제37조 제2항에 의한 다음 각 호의 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2) 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 개인정보를 처리하지 않으면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
④ 정보주체의 권리행사(개인정보 열람, 정정ㆍ삭제, 처리정지, 동의철회 등)는 회사에게 서면, 전자우편, 홈페이지 회원 ‘개인정보변경’ 또는 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 요청하실 수 있으며, 회사는 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

09 개인정보 자동수집 장치와 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
① 쿠키 등 사용 목적 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
② 귀하는 인터넷 옵션 텝의 개인정보 항목에서 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모드 쿠키를 거절할 수 있는 선택권이 있습니다.
③ 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10 개인정보관리책임자 또는 개인정보 담당부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리 담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보 관련하여 의견이 있으시거나 불만이 있으신 경우 아래의 개인정보 담당부서로 연락주시면 즉시 처리하여 결과를 통보하겠습니다.

① 홈페이지

개인정보관리 책임자 : 하현주
담당부서 : 홍보팀
전화번호 : 042-630-9555
E-mail : hhj8736@ksbj.co.kr

② 채용

개인정보관리 책임자 : 이태영
담당부서 : 인사총무팀
전화번호 : 042-630-9534
E-mail : dreamseaeast1@ksbj.co.kr

11 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

귀하는 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

① 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화번호 : (국번없이) 118

② 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
홈페이지 : www.kopico.go.kr
전화번호 : (국번없이) 118

12 개인정보 처리방침의 변경 및 고지의 의무

이 개인정보 처리방침은 2017년 4월 12일부터 적용되며, 회사의 개인정보처리방침은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부운영 방침의 변경에 따라 변경 될 수 있습니다. 회사의 개인정보처리방침이 변경될 경우 변경된 사항은 변경사항의 시행 7일 전부터 금성백조 예미지 홈페이지 (www.yemizi.co.kr, www.ksbj.co.kr)를 통해 공지합니다.

개인정보처리방침 버전 : V 1.1
개인정보처리방침 시행일자 : 2017년 4월 12일

분양고객상담 : 042) 242-2002
A/S통합센터 : 1811-8797